Grüß Gott in Bad Boll

Stiftskirche Bad Boll

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Boll!

Die Evang. Kirchengemeinde Bad Boll ist die größte Gemeinde des Süd-Distrikts des Kirchenbezirks Göppingen. Den Mittelpunkt bildet unsere Stiftskirche, eine romanische Pfeilerbasilika, die tagsüber geöffnet ist und zum Gebet einlädt. Das Gemeindeleben ist vielfältig. Es finden verschiedene Formen von Gottesdiensten statt und es gibt ein großes Angebot an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen können. Sollten Sie ein Angebot für sich vermissen, lassen Sie uns das wissen. Gerne können Sie sich mit neuen Ideen einbringen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen und Angebote für Sie zusammengestellt.

Ihr Evang. Pfarramt Bad Boll

Gottesdienst unter Einschränkungen ab dem 10. Mai wieder möglich!

Liebe Gemeinde,

wir feiern ab dem 10. Mai wieder zusammen in unserer schönen Kirche zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr an Sonn- und Feiertagen Gottesdienst.

Allerdings gibt es Auflagen. Es muss ein Sicherheitsabstand eingehalten werden. Es dürfen keine Liederbücher verteilt und auch nicht gesungen werden. Damit man den Sicherheitsabstand einhält, werden Blätter mit dem Psalm auf den Bänken bereit liegen, dort, wo man sich hinsetzen kann. Ohne Singen ist der Gottesdienst kürzer. Allerdings spielt die Musik im Gottesdienst weiter eine wichtige Rolle. Es spielt die Orgel oder auch der Bläserchor, zudem singen einzelne Sängerinnen und Sänger stellvertretend für die Gemeinde. So bleibt die Musik im Gottesdienst wichtiger Ausdruck des Lobes Gottes. Mundschutz ist derzeit wieder verpflichtend. Am Eingang wird ein Desinfektionsmittel zur Verfügung stehen.

Nun hoffe ich zusammen mit dem Kirchengemeinderat, die wir die Vorgaben der Landeskirche umzusetzen haben, dass wir trotz der Einschränkungen mit Freude Gottesdienst feiern können. Seien Sie herzlich willkommen!

Alle nun folgenden Gottesdienste ersehen Sie aus dem Wochenplan.

Bleiben Sie behütet, Pfarrer Tobias Schart

Losung für Freitag,
22. Januar 2021.

Losung: Die Israeliten werden umkehren und den HERRN, ihren Gott, suchen, und werden mit Zittern zu dem HERRN und seiner Gnade kommen in letzter Zeit. Hosea 3,5

Lehrtext: Gott ist's, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen. Philipper 2,13

® Evangelische Brüder-Unität
Herrnhuter Brüdergemeine
  Lizenz

Hier finden Sie die Adventsausgabe des Boller Boten zum Anschauen und Herunterladen.