Grüß Gott in Bad Boll

Stiftskirche Bad Boll

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Boll!

Die Evang. Kirchengemeinde Bad Boll ist die größte Gemeinde des Süd-Distrikts des Kirchenbezirks Göppingen. Den Mittelpunkt bildet unsere Stiftskirche, eine romanische Pfeilerbasilika, die tagsüber geöffnet ist und zum Gebet einlädt. Das Gemeindeleben ist vielfältig. Es finden verschiedene Formen von Gottesdiensten statt und es gibt ein großes Angebot an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen können. Sollten Sie ein Angebot für sich vermissen, lassen Sie uns das wissen. Gerne können Sie sich mit neuen Ideen einbringen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen und Angebote für Sie zusammengestellt.

Ihr Evang. Pfarramt Bad Boll

Gottesdienste bis voraussichtlich Mitte März 2021 im Gemeindehaus

Unsere Stiftskirche wird saniert. Teile des Dachstuhls werden erneuert. Aber auch im Kircheninneren gibt es Arbeiten. Das Mittelschiff ist nun eingerüstet. Dort werden Putzrisse geschlossen und der Schmutz vom Innenputz und den Sandsteinoberflächen entfernt. So haben wir seit dem 11. Januar 2021 die Kirche für die Bauarbeiten im Innern geschlossen. Die Arbeiten gehen gut voran, sodass wir hoffen, dass der Zeitplan der Renovierungsarbeiten bis spätestens Mitte März eingehalten wird.

In dieser Zeit gibt es eine „Winterkirche“ im Gemeindehaus. Wir treffen uns also zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr zum Gottesdienst im Gemeindehaus, Heckenweg 13. Die Kirchenglocken laden weiterhin zum Gottesdienst ein.

Während der Bauarbeiten sind Besuche der Kirche aus Sicherheitsgründen nicht möglich.

Gemeindeleben weiterhin nur eingeschränkt möglich

Liebe Gemeindeglieder,

wir alle wissen: immer noch darf das Gemeindeleben, so wie wir es vor der Pandemie erlebt haben, nicht stattfinden. Aber wir sind weiter froh, dass wir die Gottesdienste (mit Sicherheitskonzept) feiern können.

Derzeit sind unsere Gottesdienste auf Grund der Innensanierung der Kirche im Gemeindehaus, Heckenweg 13. Die Gottesdienste im Gemeindehaus erleben wir durchaus auch sehr wohltuend in heimeliger Atmosphäre. Der Konfirmandenunterricht findet digital statt und auch die Kirchengemeinderatssitzungen als Videokonferenz. Mancher Hauskreis tauscht sich ebenfalls über Videokonferenz aus und einige Gruppen stehen zumindest per Mail in Kontakt. Leider kann natürlich auch das Konfi-Wochenende, das für Anfang Februar geplant war, nicht stattfinden. Trotzdem bereiten die Jugendmitarbeiter derzeit über Videokonferenz das Konfi-Wochenende mit Pfarrer Schart vor, in der Hoffnung, dass wir irgendwann in den nächsten Wochen diese Möglichkeit der intensiven Vorbereitung auf die Konfirmation haben.

Bleiben Sie behütet, Pfarrer Tobias Schart

Kleidersammlung für Bethel

Die für den 26. + 27. Februar geplante Kleidersammlung für Bethel kann wegen der derzeitigen Sicherheitsbestimmungen durch die Corona – Pandemie nicht stattfinden!

Wir haben mit Bethel einen neuen Sammeltermin vereinbart:

Freitag, 02. Juli 2021 16:00 – 18:00 Uhr

Samstag, 03. Juli 2021 10:00 – 12:00 Uhr

jeweils im Evangelischen Gemeindehaus, Heckenweg 13.

Wir sammeln gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten – jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln).

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihre Kleiderspende bis dahin aufheben. Die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel setzen sich für behinderte und kranke Menschen ein, eine wertvolle und wichtige Hilfe.

Sonntag, 14. März 2021
Ort: Evang. Gemeindehaus

Pfr. Tobias Schart

Losung für Dienstag,
9. März 2021.

Losung: Wenn ich auch im Finstern sitze, so ist doch der HERR mein Licht. Micha 7,8

Lehrtext: Ihr alle seid Kinder des Lichtes und Kinder des Tages. 1.Thessalonicher 5,5

® Evangelische Brüder-Unität
Herrnhuter Brüdergemeine
  Lizenz

Hier finden Sie die Adventsausgabe des Boller Boten zum Anschauen und Herunterladen.