Grüß Gott in Bad Boll

Stiftskirche Bad Boll

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Boll!

Die Evang. Kirchengemeinde Bad Boll ist die größte Gemeinde des Süd-Distrikts des Kirchenbezirks Göppingen. Den Mittelpunkt bildet unsere Stiftskirche, eine romanische Pfeilerbasilika, die tagsüber geöffnet ist und zum Gebet einlädt. Das Gemeindeleben ist vielfältig. Es finden verschiedene Formen von Gottesdiensten statt und es gibt ein großes Angebot an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen können. Sollten Sie ein Angebot für sich vermissen, lassen Sie uns das wissen. Gerne können Sie sich mit neuen Ideen einbringen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen und Angebote für Sie zusammengestellt.

Ihr Evang. Pfarramt Bad Boll

Die Sanierung der Orgel in der Stiftskirche Bad Boll ist überfällig

Um die Orgel zu erhalten, ist eigentlich alle 20 Jahre eine Sanierung vorzunehmen. Die letzte liegt bereits 26 Jahre zurück. In unserer Kirche finden nicht nur Gottesdienste, sondern auch Orgelmatinéen und Konzerte mit Orgel statt. Es ist also nötig, unsere Orgel zu erhalten. Und wenn nun die Orgel gründlich gereinigt und dazu demontiert werden muss, ist dies der beste Zeitpunkt, auch klangliche Verbesserungen durchzuführen.

Weitere Infos auf der Crowdfunding-Plattform der Volksbank Göppingen finden Sie hier.

Gottesdienst unter Einschränkungen ab dem 10. Mai wieder möglich!

Liebe Gemeinde,

wir feiern ab dem 10. Mai wieder zusammen in unserer schönen Kirche zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr an Sonn- und Feiertagen Gottesdienst.

Auch treffen wir uns wieder donnerstags um 16 Uhr zur „Musik und Lesung zur Marktzeit“.

Dass wir uns wieder in der Kirche zu Gottesdiensten und Andachten treffen können, ist eine gute Nachricht!

Allerdings gibt es Auflagen. Es muss ein Sicherheitsabstand eingehalten werden. Es dürfen keine Liederbücher verteilt und auch nicht gesungen werden. Damit man den Sicherheitsabstand einhält, werden Blätter mit dem Psalm auf den Bänken bereit liegen, dort, wo man sich hinsetzen kann. Ohne Singen wird der Gottesdienst demnach kürzer sein und es wird uns sicherlich auch etwas fehlen, ist doch das gemeinsame Singen gelebter Ausdruck unserer Gemeinschaft und des Lobes Gottes. Mundschutz wird empfohlen, ist aber nicht verpflichtend. Am Eingang wird ein Desinfektionsmittel zur Verfügung stehen.

Nun hoffe ich zusammen mit dem Kirchengemeinderat, die wir die Vorgaben der Landeskirche umzusetzen haben, dass wir trotz der Einschränkungen mit Freude Gottesdienst feiern können. Seien Sie herzlich willkommen!

Alle nun folgenden Gottesdienste ersehen Sie aus dem Wochenplan.

Bleiben Sie behütet, Pfarrer Tobias Schart

Auf dieser Seite haben wir aktuelle Informationen der Ev. Kirchengemeinde Bad Boll bezüglich der Corona-Krise für Sie zusammengefasst.

Sie finden dort z.B. eine Andacht angesichts der Corona-Krise von Pfr. Tobias Schart.

Außerdem ist dort ein Beispiel für ein Fürbittengebet angesichts der Corona-Krise eingestellt. Wir laden Sie ein zusammen mit vielen vom Ort dieses Gebet nach dem 19 Uhr-Läuten zu beten.

Sonntag, 04. Oktober 2020
Erntedank-Festgottesdienst

Pfr. Schart, Bläserchor und Team der Kinderkirche

Gemeindefest

Donnerstag, 08. Oktober 2020
Musik und Lesung zur Marktzeit
Ort: Stiftskirche St. Cyriakus

Die evangelische Kirchengemeinde lädt Sie ganz herzlich ein in der Hektik des Alltages sich ein...

Orgelkonzert mit dem internationalen Organisten Paolo Oreni

Losung für Donnerstag,
1. Oktober 2020.

Losung: Weil dein Herz weich geworden ist und du dich gedemütigt hast vor Gott, so habe ich dich auch erhört, spricht der HERR. 2.Chronik 34,27

Lehrtext: Paulus schreibt:  Ich bin der geringste unter den Aposteln, der ich nicht wert bin, dass ich ein Apostel heiße, weil ich die Gemeinde Gottes verfolgt habe. Aber durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin. 1.Korinther 15,9-10

® Evangelische Brüder-Unität
Herrnhuter Brüdergemeine
  Lizenz

Hier finden Sie die Herbstausgabe des Boller Boten zum Anschauen und Herunterladen.