Grüß Gott in Bad Boll

Stiftskirche Bad Boll

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Boll!

Die Evang. Kirchengemeinde Bad Boll ist die größte Gemeinde des Süd-Distrikts des Kirchenbezirks Göppingen. Den Mittelpunkt bildet unsere Stiftskirche, eine romanische Pfeilerbasilika, die tagsüber geöffnet ist und zum Gebet einlädt. Das Gemeindeleben ist vielfältig. Es finden verschiedene Formen von Gottesdiensten statt und es gibt ein großes Angebot an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen können. Sollten Sie ein Angebot für sich vermissen, lassen Sie uns das wissen. Gerne können Sie sich mit neuen Ideen einbringen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen und Angebote für Sie zusammengestellt.

Ihr Evang. Pfarramt Bad Boll

Gemeindeleben weiterhin nur eingeschränkt möglich

Liebe Gemeindeglieder,

wir alle wissen: immer noch darf das Gemeindeleben, so wie wir es vor der Pandemie erlebt haben, nicht stattfinden. Aber wir sind weiter froh, dass wir die Gottesdienste (mit Sicherheitskonzept) feiern können.

Derzeit sind unsere Gottesdienste auf Grund der Innensanierung der Kirche im Gemeindehaus, Heckenweg 13. Die Gottesdienste im Gemeindehaus erleben wir durchaus auch sehr wohltuend in heimeliger Atmosphäre. Der Konfirmandenunterricht findet digital statt und auch die Kirchengemeinderatssitzungen als Videokonferenz. Mancher Hauskreis tauscht sich ebenfalls über Videokonferenz aus und einige Gruppen stehen zumindest per Mail in Kontakt. Leider kann natürlich auch das Konfi-Wochenende, das für Anfang Februar geplant war, nicht stattfinden. Trotzdem bereiten die Jugendmitarbeiter derzeit über Videokonferenz das Konfi-Wochenende mit Pfarrer Schart vor, in der Hoffnung, dass wir irgendwann in den nächsten Wochen diese Möglichkeit der intensiven Vorbereitung auf die Konfirmation haben.

Bleiben Sie behütet, Pfarrer Tobias Schart

Sonntag, 18. April 2021
Ort: Stiftskirche St. Cyriakus

Pfr. Tobias Schart, musikalisch begleitet vom Jubal-Brass-Quintett

Losung für Dienstag,
13. April 2021.

Losung: Wasche dein Herz von der Bosheit, auf dass dir geholfen werde. Wie lange wollen bei dir bleiben deine heillosen Gedanken? Jeremia 4,14

Lehrtext: Johannes sprach:  Bringt also Früchte, die der Umkehr entsprechen! Lukas 3,8

® Evangelische Brüder-Unität
Herrnhuter Brüdergemeine
  Lizenz

Hier finden Sie die Osterausgabe des Boller Boten zum Anschauen und Herunterladen.