Grüß Gott in Bad Boll

Stiftskirche Bad Boll

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Boll!

Die Evang. Kirchengemeinde Bad Boll ist die größte Gemeinde des Süd-Distrikts des Kirchenbezirks Göppingen. Den Mittelpunkt bildet unsere Stiftskirche, eine romanische Pfeilerbasilika, die tagsüber geöffnet ist und zum Gebet einlädt. Das Gemeindeleben ist vielfältig. Es finden verschiedene Formen von Gottesdiensten statt und es gibt ein großes Angebot an Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen. Wir freuen uns, wenn wir Sie in der einen oder anderen Veranstaltung begrüßen können. Sollten Sie ein Angebot für sich vermissen, lassen Sie uns das wissen. Gerne können Sie sich mit neuen Ideen einbringen.

Auf den folgenden Seiten haben wir die wichtigsten Informationen und Angebote für Sie zusammengestellt.

Ihr Evang. Pfarramt Bad Boll

Gottesdienst unter Einschränkungen ab dem 10. Mai wieder möglich!

Liebe Gemeinde,

wir feiern ab dem 10. Mai wieder zusammen in unserer schönen Kirche zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr an Sonn- und Feiertagen Gottesdienst.

Auch treffen wir uns wieder donnerstags um 16 Uhr zur „Musik und Lesung zur Marktzeit“.

Dass wir uns wieder in der Kirche zu Gottesdiensten und Andachten treffen können, ist eine gute Nachricht!

Allerdings gibt es Auflagen. Es muss ein Sicherheitsabstand eingehalten werden. Es dürfen keine Liederbücher verteilt und auch nicht gesungen werden. Damit man den Sicherheitsabstand einhält, werden Blätter mit dem Psalm auf den Bänken bereit liegen, dort, wo man sich hinsetzen kann. Ohne Singen wird der Gottesdienst demnach kürzer sein und es wird uns sicherlich auch etwas fehlen, ist doch das gemeinsame Singen gelebter Ausdruck unserer Gemeinschaft und des Lobes Gottes. Mundschutz wird empfohlen, ist aber nicht verpflichtend. Am Eingang wird ein Desinfektionsmittel zur Verfügung stehen.

Nun hoffe ich zusammen mit dem Kirchengemeinderat, die wir die Vorgaben der Landeskirche umzusetzen haben, dass wir trotz der Einschränkungen mit Freude Gottesdienst feiern können. Seien Sie herzlich willkommen!

Alle nun folgenden Gottesdienste ersehen Sie aus dem Wochenplan.

Bleiben Sie behütet, Pfarrer Tobias Schart

Sonntag, 06. Dezember 2020
Ort: Stiftskirche St. Cyriakus

Orgelmatinée
Ort: Stiftskirche St. Cyriakus

mit Michael Vollmer

Donnerstag, 10. Dezember 2020
Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats
Ort: Evang. Gemeindehaus

Losung für Samstag,
5. Dezember 2020.

Losung: Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe. Psalm 68,6-7

Lehrtext: Am Abend, da die Sonne untergegangen war, brachten sie zu Jesus alle Kranken und Besessenen. Und die ganze Stadt war versammelt vor der Tür. Und er heilte viele. Markus 1,32-34

® Evangelische Brüder-Unität
Herrnhuter Brüdergemeine
  Lizenz

Hier finden Sie die Herbstausgabe des Boller Boten zum Anschauen und Herunterladen.