Das Team der Erwachsenenbildung

Vorträge und Vortragsreihen der Erwachsenenbildung:

Der Ausschuss für Erwachsenenbildung veranstaltet Vorträge bzw. Vortragsreihen zu aktuellen Themen. Sie sind dem „boller boten“ und dem Mitteilungsblatt zu entnehmen.

Ansprechpersonen:

Jürgen Häser, Telefon 800455

Eberhard Weißbeck, Telefon 7546

Brigitte Zofer, Telefon 9123815

Veranstaltungen der Erwachsenenbildung

Dienstag, 16.März 2017 um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus

„Ihr belügt uns doch alle – wie ein Journalist  mit Fake-News und dem Lügenpresse-Vorwurf umgeht“

Zu diesem hochinteressanten und aktuellen Abend mit Steffen Haug sind Sie alle herzlich eingeladen!

„Ihr belügt uns doch alle – wie ein Journalist mit Fake-News und dem Lügenpresse-Vorwurf umgeht“

Steffen Haug ist Chefredakteur von SPIEGEL TV in Hamburg. Und in Bad Boll aufgewachsen. Der Vorwurf, die Medien würden nicht versuchen die Wahrheit zu suchen, sondern seien Akteure mit einer bestimmten Agenda, begleitet ihn in seiner täglichen Arbeit. Wem kann man noch glauben, wenn Menschen gefühlte Wahrheiten teilweise für realer halten als Tatsachen? Und wie findet in einer Gesellschaft Meinungsbildung statt, wenn in soziale Medien Informationen ohne Wahrheitskontrolle verbreitet werden? Wer macht sich diese neuen Mechanismen zu Nutze und wie kann jeder im Alltag damit umgehen? Diese Fragen können an diesem Abend mit einem Insider diskutiert werden.

Donnerstag, 16.März 2017 um 19.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Bad Boll, Heckenweg 13

Veranstaltungen zum Kirchentag 2015

Bannergottesdienst am 22. Februar 2015